Festschrift : -> Download hier klicken [6MB (PDF)]

Kaiserschiessen: Download -> hier klicken (PDF Datei)
Pokalergebnisse: Download -> hier klicken (PDF-Datei)
Quelle: Kreiszeitung: ->Super Bildergalerie 1 (Sternmarsch+Aufstellung)
Quelle: Kreiszeitung: ->Super Bildergalerie 2 (SKL feiert heisses Jubiläum)

Altkreis Lübbecke......

Quelle: Westfalenblatt 21.07.2014

Riesige Schützenkreis-Familie feiert

38 Vereine treten zum 50-jährigen Bestehen an – imposanter Sternmarsch durch Wehdem
Wehdem/Altkreis Lübbecke(WB). Der Schützenkreis Lübbecke hat am Samstag in Wehdem sein 50-jähriges Bestehen gefeiert.

Ein Festumzug mit mehr als 1000 Schützen und die Proklamation von Günther Stegmann vom Schützenverein Drohne zum ersten Kreiskaiser sind nur zwei von vielen Höhepunkten gewesen. Vom Parkplatz hinter der alten Schule, vom Heimathaus sowie vom Platz am Heitkampsort (mit dem großen Stein) marschierten die Vereine, Gruppen und Spielmannszüge über Stemweder-Berg-Straße und Mesenkämper Straße zum Festplatz. Der Wehdemer Ortskern war für die Zeit des Umzuges abgesperrt worden. Die Polizei war vor Ort.

Die Jubiläumsfeierlichkeiten in dem Festzelt waren ein großer Erfolg. Der Schützenverein Wehdem, der am selben Wochenende sein Sommerschützenfest feierte, erwies sich nach Meinung vieler Auswärtiger als würdiger Gastgeber.

Bei sehr heißen Temperaturen blickte der Schützenkreis Lübbecke, dem 4546 Mitglieder angehören, auf sein 50-jähriges Bestehen zurück. »Er hat es sich zur ehrenvollen Aufgabe gemacht, nicht nur Tradition zu pflegen, sondern auch den Schießsport zu fördern und ihn in seiner ganzen sportlichen Präsenz über die Grenzen des Kreises Minden-Lübbecke hinaus populär und bekannt zu machen«, sagte der Kreisvorsitzende Karl-Heinz Bollmeier aus Oppenwehe.

Der Vorsitzende des Schützenvereins Wehdem, Friedrich-Wilhelm Niermann, betonte, dass es dem Schützenkreis Lübbecke seit 50 Jahren gelinge, »orts- und gemeindeübergreifend ein Treffpunkt für Menschen in unserer Region zu sein«. Der gute Besuch der 1000 Schützen zu dieser Feier würde dies eindrucksvoll zeigen.

Die stellvertretende Bürgermeisterin Monika Lösche überbrachte die Grüße der Gemeinde Stemwede. »Außerdem wurde mir aufgetragen, die herzlichen Grüße des Kreises Minden-Lübbecke zu überbringen«. Lösche bedauerte sehr, dass niemand vom Kreis an dieser Jubiläumsveranstaltung teilnehmen wollte, denn sie hätte dem Vertreter gern mit auf dem Weg gegeben, dass »wir uns in der Gemeinde Stemwede wünschen, dass Umzüge in unseren Dörfern wie bisher ohne großen Aufwand möglich sein sollten.«

Ehrungen: Ehrennadel des WSB

Kreiskaiser: Günter Stegmann SV Drohne